Provence Alpes Agglomération gère deux abattoirs territoriaux qui ont permis de structurer une filière « viande » d’excellente qualité.
Cela permet notamment de conforter la filière bovine du pays de Seyne, qui propose le plateau bovin le plus qualitatif de la région Provence Alpes Côte d’Azur.
Ces deux abattoirs ont bénéficié du soutien financier du FEADER en 2020 et 2021 dans le cadre d’opérations de travaux et d’acquisition de matériel qui contribuent au maintien de la qualité du service et au développement de la filière viande sur le territoire.
Abattoir de Digne-les-Bains
28 avenue St Véran – 04000 Digne-les-Bains // Tél : 04 92 32 08 74 – abattoir.digne@provencealpesagglo.fr
Abattoir de Seyne
ZAE les Iscles – 04440 Seyne // Tél : 04 92 61 30 20
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L’ABATTOIR DE DIGNE EN PRATIQUE :
28 AVENUE SAINT VÉRAN
04000 DIGNE LES BAINS
Tel : 04 92 32 08 74 Mail : abattoir.digne@provencealpesagglo.fr
N° Agrément : 04 070 002
N° Siret : 200 067 437 00125 APE : 1011 Z
460 Tonnes annuel toutes espèces confondues
Horaires d’ouverture bureau :
- Du lundi au jeudi de 8 H à 12 H et de 14 H à 17 H
- Le vendredi de 7 H à 13 H
Planification de rentrées des bêtes (toujours la veille de l’abattage) :
- Dimanche de 16 H à 19 h 30 – Ovins/caprins/porcins
- Lundi de 16 H à 19 H 30 – Ovins/caprins
- Mercredi de 16 H à 19 H 30 – Bovins/veaux/équins
Récupération des produits finis découpés le vendredi matin :
- De 7 h 15 à 12 H
Tailles cartons :
- Grands : 490 x 290 x 232 mm
- Petits : 344 x 244 x 198 mm
Récupération des carcasses non découpées :
- Uniquement le matin de 7H à 11H
Bio : (voir le certificat)
L’abattoir ayant l’agrément Bio, veuillez fournir votre certificat en cours de validité afin d’être classés Bio pour votre vente directe.
Préparer le bon de circulation pour vos bêtes au chargement sur votre exploitation et le donner au bouvier à l’arrivée à l’abattoir, avec votre fiche de découpe si besoin.
Préciser toutes particularités concernant vos bêtes en arrivant au bouvier ET sur votre bon de transport.
Pensez à prendre vos rendez-vous à l’avance, 3 semaines environ surtout durant les périodes de mi-mars à juillet et d’octobre à décembre.
Retrouvez tous vos documents en ligne :
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OVINS et CAPRINS
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FABRICATION SAUCISSERIE ET PRÉPARATION HACHÉE
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FICHES TECHNIQUE EPICES ET AUTRES