Circuits courts

Pour asseoir sa stratégie territoriale et répondre aux enjeux agricoles et de santé publique, Provence alpes Agglomération souhaite fédérer les acteurs du territoire autour d’un projet alimentaire territorial.

Les enjeux sont simples :

  • conforter les filières de production et de transformation locales,
  • proposer aux habitants et aux touristes du territoire des produits alimentaires de très haute qualité à un prix abordable.

Cette stratégie alimentaire permet également de valoriser les avoirs-faire locaux et de faire rayonner Provence Alpes Agglomération hors de ses frontières.

Abattoirs territoriaux

Provence Alpes Agglomération gère deux abattoirs territoriaux qui ont permis de structurer une filière « viande » d’excellente qualité.

Cela permet notamment de conforter la filière bovine du pays de Seyne, qui propose le plateau bovin le plus qualitatif de la région Provence Alpes Côte d’Azur.

Abattoir de Digne-les-Bains

28 avenue St Véran – 04000 Digne-les-Bains // Tél : 04 92 32 08 74 – abattoir.digne@provencealpesagglo.fr

Abattoir de Seyne

ZAE les Iscles – 04440 Seyne // Tél : 04 92 61 30 20

2018-11-09T16:52:30+00:00
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com