Photos : Paul Balzan

Pour la 3e année consécutive, Provence Alpes Agglomération a proposé un espace commercial et animé pour mettre à l’honneur les productions locales au sein de la 102e Foire de la Lavande. Sept communes ont joué le jeu cette année, en louant un stand mis à disposition pour leurs artisans et producteurs : Aiglun, Le Castellard-Mélan, Digne-les-Bains, Estoublon, Malijai, Mirabeau, La Robine-sur-Galabre.

Le public a répondu présent, et près de 500 personnes ont participé aux ateliers culinaires, orchestrés par le chef Frédéric Payan et animés par des Chefs et producteurs locaux :

– Les amandes, sublimées par la cheffe Barbara Chamant (La Naturo Cuisine de Babouchka)

– Le miel de lavande de Mélodie Morin (Les Ruchers de l’Asse), travaillé par le chef Alexis Hoarau (Lo Goû La Rényon)

– Le banon de Aurélie Garcin (GAEC Recuit), cuisiné par le chef Shane Mailly (Billy Monkey)

– La lavande de Véronique Peltzer (Bleu d’Argens Lavande AOP), sublimée par le chef Frédéric Payan (Chef Frédéric PAYAN)

– Le miel d’Alban Donatelli (Miellerie Donatelli), revisité par le chef pâtissier Manuel Sintes (Une part de rêve)

– L’huile d’olive de Sarah Pascal (Domaine Nosary), mise en valeur par la cheffe Barbara Dhont (La Table de Barbara)

Provence Alpes Agglomération remercie le Comité de la Foire de la Lavande pour l’organisation de cette nouvelle édition.